元旦寶寶頭香?秀氣女娃「聽媽媽的話」 0點04分出生
列印


鄭小姐在元旦0點04分生下女寶,可能是今年全國最早出生的元旦寶寶。(記者蔡淑媛攝)

鄭小姐在元旦0點04分生下女寶,可能是今年全國最早出生的元旦寶寶。(記者蔡淑媛攝)

2019-01-01 18:17

〔記者蔡淑媛/台中報導〕2019喜迎元旦寶寶,元旦0點04分在中國醫藥大學附設醫院出生的元旦女寶,可能是全台最早出生的元旦寶寶!她比預產期提早2週報到,媽媽說,因為請產假,有和肚子裡女兒「商量」能不能元旦出生,沒想到女兒「這麼準時」!她直說生下元旦寶寶非常開心,生日超好記,過新年兼過生日。

新手媽:跟她商量別讓媽媽痛那麼久!

38歲鄭姓產婦是幼教老師,這是第一胎,預產期原本是1月中旬,她說,可能是工作關係活動量大,前2星期有少量落紅在家安胎,12月31日清晨就開始陣痛,到院時,子宮頸開2公分(生產要開10公分),下午4點破水也還是只開2公分,她跟腹中的女兒商量說:「不要讓媽媽痛那麼久!」

沒想到了半夜11點陣痛加劇,子宮頸已經開7公分,打減痛分娩針劑不久,就進產房,一過年就迅速生產了,跨年一倒數完,煙火還沒放完,新年才剛到4分鐘,就產下元旦女寶,體重2470公克,是個秀氣的女娃娃。

媽媽說,原定1月1日開始請產假,有跟腹中胎兒說能元旦出生,沒想到12月31日就落紅破水,沒想到在元旦0點04分出生,覺得很開心,以後跨年也可以過生日。

因為少子化,今年元旦寶寶比往年更少了,婦產科知名的林新醫院有7個元旦寶寶誕生,比去年少了3個;中國附醫有6個,其中一對是不到24週就出生的早產雙胞胎;台中榮總則有3個。

  • 因為少子化,婦產科知名的林新醫院有7個元旦寶寶誕生,比去年少了3個。(記者蔡淑媛翻攝)

    因為少子化,婦產科知名的林新醫院有7個元旦寶寶誕生,比去年少了3個。(記者蔡淑媛翻攝)

  • 林新醫院有7個元旦寶寶誕生,探視時間嬰兒房外擠了許多親友看寶寶。(記者蔡淑媛翻攝)

    林新醫院有7個元旦寶寶誕生,探視時間嬰兒房外擠了許多親友看寶寶。(記者蔡淑媛翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法