風光時期營業額曝光!星巴克10年老店黯然退場
列印


2019-01-01 14:01

〔即時新聞/綜合報導〕在台中11期重劃區屹立10年的星巴克崇德門市,不敵150公尺外新開的崇德昌平門市,日前停止營業,舊門市目前已被搬空,一張日報表掉落到路面上,恰巧被媒體撿到,風光時期的營業額也隨之曝光。

據《蘋果》報導,星巴克崇德門市在台中11期重劃區還沒發展起來前,就在此地落腳,曾經風光一時,直到2014年,崇德昌平門市進駐,兩間相距僅150公尺,人潮隨即被有車道、店內空間更寬廣的新店吸引,舊店不堪業績下滑,在日前黯然退場。

星巴克崇德門市目前內部已清空,一張日報表被遺落在店外,被路人踩過,在地面上隨風飄動,上面還有著鞋印的日報表標註的日期為2013年7月31日,是新店進駐的前一年,這一天的來客數有299人、營收共6萬6926元,換算成一個月,營收約200萬元,可看出曾經的收入相當可觀。

  • 星巴克崇德門市不敵150公尺外新開的崇德昌平門市,日前停止營業,舊門市的一張日報表被遺落在路面上,風光時期的營業額也隨之曝光;示意圖。(資料照)

    星巴克崇德門市不敵150公尺外新開的崇德昌平門市,日前停止營業,舊門市的一張日報表被遺落在路面上,風光時期的營業額也隨之曝光;示意圖。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法