為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好恐怖!九降風發威 新竹新埔大橋路燈腰斬

    新竹縣新埔大橋旁有支路燈,今天下午被強風吹到攔腰折斷。(擷取自臉書數團「新竹大小事」)

    新竹縣新埔大橋旁有支路燈,今天下午被強風吹到攔腰折斷。(擷取自臉書數團「新竹大小事」)

    2018/12/30 18:59

    〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹地區俗稱「九降風」的東北季風發威,位於新竹縣新埔大橋上的一支路燈燈桿今天下午被強風攔腰吹斷,路燈燈罩就砸在路面上,嚇壞不少用路人,警方據報後已經通知新埔鎮公所到場處理。

    據中央氣象局的觀測資料,今天新竹地區瞬間最大陣風達8級,湖口觀測站甚至測得瞬間最大陣風每秒19.9公尺的風速,可見「九降風」的威力不小。

    今天下午有民眾經過新竹縣新埔大橋時,就看到路旁的路燈禁不起強風不斷吹襲,竟然攔腰折斷,而且上半截路燈倒下時,燈罩就砸在快車道路面上,有人把現場狀況拍照後上傳臉書社團「新竹大小事」,網友們議論紛紛:「新竹風大到恐怖!」「剛剛經過嚇死。」「好像是斷第2支了?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。