9成胃癌都有感染幽門螺旋桿菌 防治有技巧
列印


2018-12-28 23:43

〔即時新聞/綜合報導〕衛生福利部國民健康署表示,台灣每年約4000人罹患胃癌,其中有9成感染幽門螺旋桿菌,並表示,多由口傳染,需要注意是否食用不乾淨的飲食,或是接受他人的唾液。

衛福部國健署表示,台灣每年約4000人罹患胃癌,而有9成的胃癌患者有感染到幽門螺旋桿菌,而此菌不僅是唯一能在人體胃部存活的細菌,更被世界衛生組織列為第一類的致癌物。

衛福部國健署提到,若遭感染,幽門螺旋桿菌會產生尿素,降低胃酸強度並使胃部發炎。除了導致胃癌以外,也會導致消化性潰瘍、慢性胃炎,以及缺鐵性貧血。

衛福部國健署表示,幽門螺旋桿菌的感染途徑多由口傳染,是藉由不乾淨飲水、食物、唾液罹患。並表示,若感到噁心、脹氣、消化不良、食慾差,應即早就醫檢查。

衛福部國健署最後表示,須得建立良好生活習慣才能防治感染幽門螺旋桿菌。包括:少食用紅肉多用蔬果、遠離菸酒、每周3次運動、釋放壓力、以及有家族罹癌史須記得定期檢查。

  • 衛生福利部國民健康署表示,台灣每年約4000人罹患胃癌,其中有9成感染幽門螺旋桿菌,並表示,多由口傳染,需要注意是否食用不乾淨的飲食,或是接受他人的唾液。(情境照)

    衛生福利部國民健康署表示,台灣每年約4000人罹患胃癌,其中有9成感染幽門螺旋桿菌,並表示,多由口傳染,需要注意是否食用不乾淨的飲食,或是接受他人的唾液。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法