更便捷!明年元月起 輔大醫院調整接駁車路線
列印


輔大醫院明年元月起將全面調整接駁車路線。(輔大醫院提供)

輔大醫院明年元月起將全面調整接駁車路線。(輔大醫院提供)

2018-12-27 21:10

〔記者葉冠妤/新北報導〕明年元月起,天主教輔仁大學附設醫院接駁車新路線將改成從輔大醫院到新莊、泰山、板橋等地區的點對點行駛,增加班次,減少繞行路途,相對縮短大眾搭乘和等車時間。調整後,輔大捷運線尖峰時間每10分鐘1班,其他路線約40分鐘1班,相較原本的兩小時一班,大幅度縮短車次間隔。

輔大醫院指出,自去年9月底開幕後,輔大醫院接駁車除規劃一路線是往返醫院及捷運站,其他接駁路線則是經過新莊、泰山、板橋車站及樹林等,明年起則全面性調整,以點對點行駛,將路線集中、行駛時間縮短,避免與公車路線重疊,讓大眾更加快速往返輔大醫院,提升搭載率與搭乘便捷性。

輔大醫院表示,調整後路線搭乘站點分別是,「輔大捷運線」在捷運輔大站1號出口,「板橋線」在捷運板橋站3號出口,「上新莊線」在佳瑪百貨、財元廣場、新莊戶政事務所,「下新莊線」在福營國中對面,「泰山線」則在泰山戶政事務所。

輔大醫院行政副院長肇恆泰表示,這次大幅調整接駁車,希望能集中候車點及候車時間,讓行車時間更短,讓更多民眾願意搭乘使用。

  • 輔大醫院接駁車自明年元月起調整,圖為接駁車路線站點與時刻表。(輔大醫院提供)

    輔大醫院接駁車自明年元月起調整,圖為接駁車路線站點與時刻表。(輔大醫院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法