為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    碩士新同事在公司哭喊不是爛草莓 他傻眼舉例:明明就是

    原PO的新同事進入公司3個月卻還未上軌道,天兵事件又一大堆,近日新同事受不了壓力,在辦公室暴哭怒吼,讓其他同事都好傻眼。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

    原PO的新同事進入公司3個月卻還未上軌道,天兵事件又一大堆,近日新同事受不了壓力,在辦公室暴哭怒吼,讓其他同事都好傻眼。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

    2018/12/22 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕一名網友的新同事年紀30多歲,擁有碩士學歷,進入公司3個月卻還未上軌道、工作速度極慢,天兵事件又一大堆,不會用一般的電腦文書軟體、茶包泡完不知道要丟哪裡,近日新同事受不了壓力,在辦公室暴哭怒吼,讓其他同事都好傻眼。

    有網友到臉書社團「爆怨公社」透露新同事的天兵事蹟,日前新同事因為受不了壓力,在辦公室爆發,「大哭大喊說自己不是爛草莓,自己有在努力工作,每天都做到12點,工作壓力很大」,但新同事來到公司已3個月,「至今未上軌道丶工作量僅10分之1都不到,工作3個同仁攤著做」,之前新同事還曾嗆原PO,「我不是沒有做事,我只是沒有做完而已」,讓原PO超傻眼,心想「期限到要交出的數據沒有做出來也好意思大聲」。

    新同事擁有碩士學歷,卻連微軟的Office都不會用,電腦、事務機、收據、影印機也很不熟,原PO列舉經典事蹟包括,「下午2點多旁若無人的吃午餐,理由是中午去凖備午餐的材料」、「泡茶(大茶壺已放茶包)問要加冰水溫水還是熱水」、泡完的茶包不知道要丟哪裡,原PO當下「內心真的超想回答他你就吃掉吧!但是還是很平靜地告訴他說請丟垃圾桶,謝謝」,新同事還曾對其他同事大吼他不是一個坐領乾薪的人,原PO聽見不禁在心裡吐槽「明明就是」,想到這些原PO崩潰直呼,「每天跟他講話就是一種修行」。

    網友看完紛紛回覆,「其實...他在消滅你的業障」、「我的碩畢同事連字都寫不好」、「這種偽小孩(都早已不是小孩)不少欸!」「我比較好奇誰面試錄取她的?」「他的工作其實是惹怒同事」、「這種好像屬於無行為能力者...你們公司用他幹嘛?」「碩士了還不會用文書軟體...那上課的報告跟畢業論文怎麼打出紙本來的?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。