走春片》輕軌搭了沒 跟著幾米過年走春去
列印


2018-12-21 17:59

〔記者簡亭宇/台北報導〕

北台灣首條輕軌列車,第一條營運的路線為淡海輕軌綠山線,首站從紅樹林站出發,到末站崁頂站,共11個車站,全線搭乘僅需25分鐘左右,結合週邊景點,讓淡水除了逛老街,與吃阿給外有了新選擇。

淡海輕軌是全台首例國車國造的列車,車廂內特別設計大面玻璃窗,讓淡水的山海景色可以一覽無遺,並全線請到知名藝術家幾米,以繪本《閉上眼睛一下下》為創作主軸,在各站設計不同的公共藝術,利用繪本中的小女孩帶領遊客搭輕軌玩淡水之外,作品也與各站景色呼應,讓搭乘的民眾可以逐站蒐集不同的幾米作品。

  • 每一站都有可愛小女孩等待遊客拍照留念。(記者簡亭宇攝)

    每一站都有可愛小女孩等待遊客拍照留念。(記者簡亭宇攝)

  • 輕軌列車能看到淡水的山海景色。(記者簡亭宇攝)

    輕軌列車能看到淡水的山海景色。(記者簡亭宇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/