耗資千萬改造 隆田車站候車亭濃濃耶誕味
列印


2018-12-20 15:56

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南隆田火車站門口點亮耶誕裝飾,站前候車亭換上萌樣,多了駕麋鹿雪撬來送禮的耶誕老公公,「巧菱兒」公仔也圍上耶誕圍巾,讓民眾直呼好可愛!

隆田車站原有的公車站牌位於馬路對向,也無候車亭雨遮,而且站前圓環交通動線不明確,尖峰時段造成人車擁擠亂象。因此,南市交通局爭取中央補助,斥資1100萬元改造站前空間,也退縮圓環範圍,擴大接送區,今(20)日正式開放啟用。

南市交通局局長林炎成表示,隆田車站優化工程是「捷運化公共運輸」政策的一環,過去幾年已完成新營、後壁、林鳳營、新市等站,今年陸續施工隆田、永康2站,讓台鐵和公車「無縫轉乘」接駁環境更為舒適便利。

除了廣場全面翻新整修,更新設置風雨走廊,減少天候對旅客的影響外,整座站區設置導引光柱、USB充電插座、公車動態資訊、無障礙通道等設施,提供全方位的貼心候車環境,成為隆田市中心新地標。

隆田車站目前有橘10、橘10-1、黃16等3條路線,每日24班次,可前往麻豆、白河、官田工業區、勞動力發展署雲嘉南分署、台南藝術大學、總爺藝文中心等景點或機構。交通局特別提醒民眾,今日起直接在站前的候車亭候車,原位在道路對向的站牌則同步取消。

  • 台南隆田火車站候車亭更新,並且因應耶誕氛圍作妝點。(記者洪瑞琴翻攝)

    台南隆田火車站候車亭更新,並且因應耶誕氛圍作妝點。(記者洪瑞琴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法