下一波冷空氣這時來! 賈新興:恐是冬季最後一波
列印


賈新興po出最新的東亞冬季風指標圖。(擷取自賈新興臉書)

賈新興po出最新的東亞冬季風指標圖。(擷取自賈新興臉書)

2018-12-18 17:18

〔即時新聞/綜合報導〕強冷空氣及輻射冷卻作用發威,今天清晨各地紛紛創下入冬新低溫紀錄,氣象專家 賈新興表示,預計將於本月耶誕節前後的那波強冷空氣,可能會是今年冬季最後一波了。

賈新興在臉書分享最新圖表,並以「東亞冬季風指標告訴你還有冷空氣嗎」為題,分析這個冬天未來還有幾波強冷空氣。這份圖表乍看之下雖然有些難懂,但若根據他過往的解釋,當東亞冬季風指標偏強,高出黑色的虛線方框時,表示大陸冷高壓偏強,比較容易南下影響台灣。

以此原理分析最新的圖表,則可看出今年耶誕節(12月25日)前後將很有可能再有一波強冷空氣南下,但接下來到1月下旬的東亞冬季風指標均偏弱,代表北方大陸冷高壓南下影響台灣的機率較低,賈新興對此也下結論指出,下一次冷空氣有可能就是這個冬季最後一次了。

對此,網友們紛紛留言表示「可能最後一次了」、「這樣根本沒有冬天的感覺啊,嗚嗚」、「今年真的超暖」、「冬天就這樣要結束了嗎?」、「冬天不是剛開始...」、「不要太冷也好,有些人才不會因為過冷身體不適」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法