為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南七股黑琵的可愛 都被這2人鏡頭收錄

黑面琵鷺之美,在王素滿的鏡頭中完美呈現。(王素滿提供)

黑面琵鷺之美,在王素滿的鏡頭中完美呈現。(王素滿提供)

2018/12/17 20:34

〔記者楊金城/台南報導〕2018黑面琵鷺保育季,23日起至明年4月14日在七股黑面琵鷺生態展示館舉辦「王素滿.黃永豐濕地羽漾攝影雙個展」(週一休館),展出43幅作品,呈現濕地鳥類生態之美,啟發生態保育概念,值得一看。

王素滿說,攝影是在與自然無聲的對話中沉澱心靈。人在環境中遊走,應該學習與大地和諧相處,尊重拍攝的對象。攝影的修煉是永無止盡。

台南市生態保育學會副總幹事黃永豐原本是針織車台修理師傅,從「黑手」變「生態志工」,是生態保育的最佳代言人,每年北風吹起時,就是他最忙碌的時候,要協助調查黑琵數量,為遊客導覽解說,拿起相機拍攝濕地鳥類生態之美留下最完美紀錄。

農委會特生中心七股研究中心主任洪夢祺說,王素滿、黃永豐兩位生態攝影家以濕地鳥類為展覽主題,鏡頭下的鳥兒彷彿瞬間靜止,卻又充滿動感,栩栩如生,配上優美的文字,使作品充滿詩意,值得細細欣賞,體會自然之美。

王素滿(右二)、黃永豐(前左二)濕地羽漾攝影雙個展,23日起將在七股黑面琵鷺生態展示館展出。(記者楊金城攝)

王素滿(右二)、黃永豐(前左二)濕地羽漾攝影雙個展,23日起將在七股黑面琵鷺生態展示館展出。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。