理髮師用碎髮作出《三國演義》名場面 網友全跪了...
列印


劉備、關羽、張飛的「桃園三結義」,三人拔劍相交的畫面,不只五官生動,就連服裝細節也不馬虎,整體場面相當氣派。(圖獲作者授權)

劉備、關羽、張飛的「桃園三結義」,三人拔劍相交的畫面,不只五官生動,就連服裝細節也不馬虎,整體場面相當氣派。(圖獲作者授權)

2018-12-13 23:41

〔即時新聞/綜合報導〕高手在民間!彰化有位理髮師透過替人理髮落下的頭髮「作畫」,不只動物,就連明星、民間故事或電影海報等都「畫」的出來。作品影片放在網路上,引發網友朝聖讚嘆「太厲害了吧!」

臉書社團「爆廢公社」有理髮師秀出自己的藝術作品「毛髮畫:桃園三結義」,他透過在沙龍替客人理髮後,收集客人的毛髮推碎繼續「加班」,作出羅貫中《三國演義》小說中名場面,劉備、關羽、張飛的「桃園三結義」,三人拔劍相交的畫面。不只五官生動,就連服裝細節也不馬虎,整體場面相當氣派。

網友們看了紛紛驚嘆「被美髮師耽誤的畫家」、「家人剛剛問我為什麼跪著看手機」、「挖賽,哪裡捨得掃掉」「太神啦~如果最後把全部頭髮吹掉有種歷史隨風而逝的感覺更棒」、「生意好的話來一幅清明上河圖」等。

看更多作品請點連結

相關影音

  • 有理髮師秀出自己的藝術作品「毛髮畫:桃園三結義」,他透過在沙龍替客人理髮後,收集客人的毛髮推碎繼續「加班」,作出羅貫中《三國演義》小說中名場面,劉備、關羽、張飛的「桃園三結義」。(圖獲作者授權)

    有理髮師秀出自己的藝術作品「毛髮畫:桃園三結義」,他透過在沙龍替客人理髮後,收集客人的毛髮推碎繼續「加班」,作出羅貫中《三國演義》小說中名場面,劉備、關羽、張飛的「桃園三結義」。(圖獲作者授權)

  • 彰化有位理髮師透過替人理髮落下的頭髮「作畫」,不只動物,就連明星、民間故事或電影海報等都「畫」的出來。(圖獲作者授權)

    彰化有位理髮師透過替人理髮落下的頭髮「作畫」,不只動物,就連明星、民間故事或電影海報等都「畫」的出來。(圖獲作者授權)

  • 知名電影《鐵達尼號》最著名一幕。(圖獲作者授權)

    知名電影《鐵達尼號》最著名一幕。(圖獲作者授權)

  • 《西遊記》角色孫悟空。(圖獲作者授權)

    《西遊記》角色孫悟空。(圖獲作者授權)

  • 中國藝人范冰冰肖像。(圖獲作者授權)

    中國藝人范冰冰肖像。(圖獲作者授權)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法