請喪假被老闆唸 他上網討拍反被轟:阿嬤有這種孫很衰...
列印


原PO在阿嬤出殯前一天才在Line向老闆說要請假,被老闆責備後原PO竟回應,「我跟阿嬤講了,我叫她下次改進!」不負責言論一出,引發眾網友砲轟。(圖擷取自臉書社團「爆廢公社」)

原PO在阿嬤出殯前一天才在Line向老闆說要請假,被老闆責備後原PO竟回應,「我跟阿嬤講了,我叫她下次改進!」不負責言論一出,引發眾網友砲轟。(圖擷取自臉書社團「爆廢公社」)

2018-12-12 13:35

〔即時新聞/綜合報導〕到底是誰的問題?一名網友要請喪假,但在阿嬤出殯前一天才在Line向老闆提出,被老闆責備後,網友卻回應,「我跟阿嬤講了,我叫她下次改進!」不負責言論一出,引發眾網友砲轟。

這名網友到臉書社團「爆廢公社」貼出和老闆對話的Line截圖,可以看到截圖中原PO向老闆說,「明天阿嬤出殯...公司上課我不克前往...造成困擾深感抱歉」,老闆隨之提醒,以後若有排上課的人,「不能去都要早點說,不要造成公司的困擾」,沒想到原PO疑似賭氣竟然回覆,「不好意思,我跟阿嬤講了,我叫她下次改進!」

PO文一出引發網友撻伐,「這不是你阿嬤的問題,是你的問題」、「印訃聞時就知道出殯的時間了,前一天才拿出來說,真的有點故意」、「到底有什麼臉可以回,我下次叫阿嬤改進?」、「先不論對錯啦,拿已走的阿嬤來賭氣或開玩笑,就知道你的格調在哪」、「不負責任還要拖阿嬤下水,有這種孫子真的很衰」、「恭喜你畢業了,下一個老闆適合你」。

雖然後來原PO補充「假是早就寫上了」,但沒有明確說出時間點,得知上課日期、交出假單的時間模糊不清,有網友質疑,可能是為了逃避上課而撒的謊,「是不是騙人~還是是朋友的阿嬤出殯呀?」

也有網友認為,「個人細看全文整理就是:員工早已請假,後面發現公司有安排上課,用群通知提醒老闆,老闆沒有慰問只關心是否造成公司困擾,語氣太制式,所以員工不爽!畢竟死的不是你阿嬤!所以賭氣回覆訊息,生老病死誰都遇的到,你是員工不要因為你家有人過世而理所當然,你是老闆更應該多點關心給員工,而不是只關心公司利益,員工才是公司最大的資產,大家互相尊重,沒有誰對誰錯」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法