為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南星級飯店1級戰區 煙波飯店插旗明年8月試營運

投資金額約28億元的煙波飯店,預計明(2019)年8月開始試營運。(記者洪瑞琴攝)

投資金額約28億元的煙波飯店,預計明(2019)年8月開始試營運。(記者洪瑞琴攝)

2018-12-04 17:15:33

〔記者洪瑞琴/台南報導〕誰說台南「又老又窮」?座落於南市中西區建興段「商四」商業區開發案的煙波飯店台南店,是市府新10大旗艦計畫重大投資招商案之一,目前新建進度達80%,預計明(2019)年8月將可取得旅館登記開始試營運,將可創造約4.5億元年產值。

代理市長李孟諺今(4)日視察表示,中西區這一帶是飯店1級戰區,已有大億麗緻、晶英、和逸飯店,還有不遠處剛啟用的UIJ(友愛街飯店),可說是台南最優質的飯店群,而且這裡也是文化古蹟的蛋黃區,包括原台南地方法院、台南美術館、孔廟、文學館,都是徒步可及的範圍,市府已在規劃背包客的接駁車,讓旅客可輕鬆遊台南,逛古蹟景點、品嚐小吃美食。

李孟諺表示,在縣市合併前1年,全台南的住宿客是250萬,去年1年是338萬人次,今年下半年適逢寶可夢加持,將可突破350至360萬人次。換句話說,這8年來大概成長100萬人次住宿的旅客,「所以在台南投資飯店是明智的抉擇」。

南市經濟發展局表示,投資金額約28億元的商四開發案,是由市政府和財政部國有財產署南區分署合作開發,為原台南地方法院宿舍國有土地,面積約5413平方公尺,依國有財產法以設定地上權方式引進民間投資興建營運,而這棟地上12層,地下3層的新建旅館,總計536間客房,屆時將可創造約4.5億元年產值,提供約150人就業機會,有助台南經濟發展。

煙波飯店鄰近原台南地方法院古蹟。(記者洪瑞琴攝)

煙波飯店鄰近原台南地方法院古蹟。(記者洪瑞琴攝)

煙波飯店台南店,窗外就是古蹟風景。(記者洪瑞琴翻攝)

煙波飯店台南店,窗外就是古蹟風景。(記者洪瑞琴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。