為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

快來看書借書! 屏北高中「社區共讀站」啟用

社區共讀站有適合小朋友閱讀的繪本。(記者羅欣貞攝)

社區共讀站有適合小朋友閱讀的繪本。(記者羅欣貞攝)

2018-12-01 17:37:58

〔記者羅欣貞/屏東報導〕國立屏北高中運用教育部前瞻計畫補助,引進繪本、親子教育等圖書,將圖書館改造成社區共讀站,今天(1日)啟用,未來週一至週五的上課時間、週六不定期,開放民眾換證入校借書。

屏北高中校長林聰明說,學校爭取教育部經費補助近500萬元,在圖書館原有4萬7000餘冊藏書的規模下,把室內空間重新規畫成專題研討區、自主學習區、影音共享區、新書展示閱讀區、原民文化教育區、南洋文化專區等,並添購親子教育、童書繪本圖書。

校方指出,未來週一至週五上午8點到下午5點,社區居民可以在校門換證後,到共讀站閱讀、辦借書證借書,由老師及學生志工服務,週六配合學校「小清華」原住民專班的留校時間,彈性開放共讀站。

屏北高中游泳池也一直是鄰近國中、小學生游泳課場地,在社區共讀站成立後,這些學校也計畫利用閱讀課,由老師帶領班級學生到屏北共讀站享書香。

屏北高中成立社區共讀站。(記者羅欣貞攝)

屏北高中成立社區共讀站。(記者羅欣貞攝)

社區共讀站佈置得如同書店般精美。(記者羅欣貞攝)

社區共讀站佈置得如同書店般精美。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。