為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選舉影響募款 宜蘭家扶寒冬送暖達成率僅17%

宜蘭家扶中心募集寒冬送暖年貨組,希望在明年1月前募得300萬元善款。(記者張議晨攝)

宜蘭家扶中心募集寒冬送暖年貨組,希望在明年1月前募得300萬元善款。(記者張議晨攝)

2018-11-29 17:08:12

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭家扶中心明年1月13日要舉辦歲末寒冬送暖活動,但距離活動僅剩一個半月,年貨組認養率僅17%,不及去年同期一半,家扶中心坦言,受選舉熱潮影響,年貨募集冷清清,呼籲民眾共襄盛舉,讓弱勢家庭過好年。

家扶中心從2011年起舉辦歲末送暖活動,今年預計募集900組、價值1500元年貨及500元紅包,並在明年1月13日於冬山火車站下方舉行小型年貨大街,讓弱勢家庭採買募集年貨,感受年節氛圍。

不過,家扶計畫募集300萬元善款,但距離活動時間僅剩1個半月,迄今達成率僅17%,募款金額僅為去年同期的一半。

家扶中心解釋,今年逢選舉年,在選舉熱潮下,移轉民眾的焦點,使得募款受到影響,但選舉剛結束,希望讓民眾將目光從大選拉回公益。

今三清宮主委陳虞鎰率先拋磚引玉,捐贈5萬元,還號召3名友人認養18份年菜組;台灣大學教授楊宏智,每年募集300份年貨,今年也挺身而出,號召民眾認養,讓目標得以達成。

宜蘭家扶中心主任謝曉雯表示,宜蘭縣受扶助的弱勢及貧困家庭約有900戶、兒童約1500名,雖然募款成績不如以往,但她們正持續努力,號召更多企業、大眾響應公益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。