無米樂散播愛的種子 12.30邀千人拔蘿蔔同樂
列印


2018-11-28 11:09

〔記者王涵平/台南報導〕無米樂社區種蘿蔔做公益,菁寮國中、國小學子在田地撒下希望種子,12月30日邀大家來拔蘿蔔,所得將作為學校發展基金、捐贈家扶中心。

菁寮國小校長戴淑娟、菁寮國中校長楊記賓帶領國中小、幼稚園學子下田,撒下白玉蘿蔔與油菜的種子,為1230舉辦的千人拔蘿蔔活動揭開序幕。

菁寮無米樂社企社區規畫師黃永全表示,千人拔蘿蔔活動收入扣除開銷支出,收益全數作公益,部份捐現金、部份向當地小農購買白米或農產品送給菁寮無米樂社區孤苦無依老人。收支及捐贈明細公布於FB粉絲頁「菁寮無米樂社區千人拔蘿蔔捐偏鄉做公益」。

捐贈對象包括菁寮國小、菁寮國中、北台南家扶中心、菁寮無米樂社區孤苦無依老人等,12月30日9時30分起,除拔蘿蔔,也可放風箏、玩飛盤、踢足球、堆蘿蔔山比賽、蘿蔔葉貼蘿蔔稻草人比賽。

另可報名午餐品嘗大碗公割稻飯,參訪菁寮無米樂社區,醃蘿蔔DIY學習阿嬤古法醃製菜脯,當場可帶走1罐,以及綁稻草人、藍染、彩繪斗笠、稻草筆製作。

  • 無米樂社區種蘿蔔做公益,菁寮國中、國小學子在田地撒下希望種子。(記者王涵平攝)

    無米樂社區種蘿蔔做公益,菁寮國中、國小學子在田地撒下希望種子。(記者王涵平攝)

  • 菁寮國中、國小學子在田地撒下種子,12月30日邀大家來拔蘿蔔。(記者王涵平攝)

    菁寮國中、國小學子在田地撒下種子,12月30日邀大家來拔蘿蔔。(記者王涵平攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法