「舉重女神」郭婞淳25歲慶生 為台東植物人再「奪金」
列印


為了幫助台東植物人,郭婞淳(中)參加創世台東院的釋迦大胃王比賽,為義賣釋迦盡心力。(記者王秀亭攝)

為了幫助台東植物人,郭婞淳(中)參加創世台東院的釋迦大胃王比賽,為義賣釋迦盡心力。(記者王秀亭攝)

2018-11-26 13:59

[記者王秀亭/台東報導]台灣「舉重女神」郭婞淳今天回到台東,參加創世台東院「釋迦大胃王公益挑戰賽」,結果以3分37秒成績,為其金牌紀錄中,再添第一面釋迦大胃王金牌,今天生日的郭婞淳說,以吃釋迦做公益慶生很特別,盼台東植物人能有更好的照顧與環境。

正在努力爭取東京奧運門檻的郭婞淳,為助台東植物人,今天特地請假回到台東,與創世台東院住民小堅、粉絲等人,一起比吃台東釋迦的速度。

當比賽哨音響起,郭婞淳不改運動家拚第一的本色,不顧形象,立刻一口接一口,雖然其他參賽者也賣力吃釋迦,郭婞淳仍遙遙領先參賽者,開心穿戴上釋迦大胃王金牌服裝後,創世員工推出生日蛋糕為其慶生,郭婞淳許願大家健康平安外,因只剩奧運金牌尚未拿到,盼2020年能在東京拿下奧運金牌。

郭婞淳說,台東地處偏鄉,各項資源較其他地區不足,盼拋磚引玉,讓台東植物人有更好的環境及醫療照顧品質,又可同時推廣台東優質農特產。

創世台東院長王玉鳳表示,台東募集植物人安養經費不易,已第四年與台東釋迦農友合作,義賣釋迦籌措安養經費,感謝郭婞淳二話不說答應為釋迦義賣助一臂之力,讓民眾知道台東釋迦最好吃,又能支持婞淳做公益的心。

相關影音

  • 郭婞淳開心大啖台東釋迦。(記者王秀亭攝)

    郭婞淳開心大啖台東釋迦。(記者王秀亭攝)

  • 舉重女神郭婞淳今天不舉重,改拿台東釋迦。(記者王秀亭攝)

    舉重女神郭婞淳今天不舉重,改拿台東釋迦。(記者王秀亭攝)

  • 今天是郭婞淳生日,與母親(左)一同切生日蛋糕。(記者王秀亭攝)

    今天是郭婞淳生日,與母親(左)一同切生日蛋糕。(記者王秀亭攝)

  • 郭婞淳(右三)今天回到台東,為創世台東院義賣釋迦助一臂之力。(記者王秀亭攝)

    郭婞淳(右三)今天回到台東,為創世台東院義賣釋迦助一臂之力。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法