公開打臉老爸 護家盟秘書長兒子:懇請不要支持「愛家公投」
列印


2018-11-23 14:10

〔即時新聞/綜合報導〕護家盟秘書長張守一兒子「邦邦」今日投書媒體,呼籲民眾,明(24)日公投時,不要支持愛家公投的10、11、12案,因為這是用選票殺死一個個、活生生的同志。

邦邦寫道,他有個異性戀婚姻,也有生養小孩且共組同志家庭的朋友,兩家小孩是很好的玩伴,原先依大法官釋憲,最快在明年5月24日,可以共同成為法律上的媽媽,但包含他父親的這群人卻跳出來說,同志婚姻要透過公投決定;而10幾年來也很有進展的性平教育,讓比他年輕的人幾乎都知道性別是多元的,會善待不同的人,但他父親這群人卻也要廢除認識多元性別的同志教育。

「你們手上的公投票,就要決定台灣的同志能不能被當正常人,就要決定同志家庭能不能存在,決定同志孩子能不能被看見,多麼荒謬且悲哀」邦邦指出,支持10、12案人們,也許是出自誤解、恐懼,也許是聽信很多反同基督徒的錯誤資訊,或者對你們來說,所謂愛家、維繫傳統,只是價值的選擇,但對我和我的同志朋友們來說,卻是整個生命的被忽視、被否定。

邦邦強調,他身為父親,也擔心孩子的教育,但每個孩子不管性別氣質、性別認同、性傾向都該被肯定,當你在漫罵同志噁心的時候,可能就是罵到自己的小孩,一個同志小孩,要花費多少努力、承受多少傷害,才能遍體麟傷地活到今天?但有太多太多的年輕同志,已經撐不下去,因為他們沒有被社會看見。

對於我和每個同志朋友來說,每一票公投結果,都在在是否定、取消我們權利與存在的聲音,我們承受不起,因為你們將要用選票,殺死一個個、活生生的同志,所以請停下這件事情,請不要支持公投第10、11、12案。

相關新聞請見

兒子公開力挺婚姻平權 護家盟秘書長張守一:尊重

  • 護家盟秘書長張守一兒子邦邦(化名)近日投書媒體,呼籲民眾,明(24)日公投時,不要支持愛家公投的10、11、12案,因為這是用選票,殺死一個個、活生生的同志。(資料照)

    護家盟秘書長張守一兒子邦邦(化名)近日投書媒體,呼籲民眾,明(24)日公投時,不要支持愛家公投的10、11、12案,因為這是用選票,殺死一個個、活生生的同志。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法