台東稅務局募集近6萬張發票 捐給19社福團體
列印


2018-11-22 12:51

[記者張存薇/台東報導]氣溫驟降,台東縣今天卻很溫暖!台東縣稅務局近3個月募集到5萬7699張發票,今天全數捐給台東家扶中心、自閉兒家庭關懷協會等19家合法社福機構,稅務局長李素琴呼籲,捐贈雲端發票比去年成長3倍,使用雲端發票不但環保,社福團體也可申請捐贈代碼加入,讓民眾直接捐贈電子發票,社福團體募捐也多了1個機會。

今天的捐贈活動也邀請到社會處長曹劍秋與會,全部發票平均分給19個社福團體,李素琴指出,這次捐款主要是「租稅柑仔店」活動、翻轉好運線上系統活動募集而來,包括紙本發票3萬5000多張、雲端發票2萬1000多張,希望拋磚引玉,歡迎更多民眾加入捐贈發票的行列。

她進一步說,雲端發票保存在網路系統可達10年,不用列印很環保,萬一有消費爭議,民眾可調出相關消費明細主張自己的權益,且財政部會加開雲端發票的統一發票對獎組數,中獎金額更能自動匯入帳戶,好處多多。

  • 台東稅務局募集近六萬張發票,捐給十九家社福機構。(記者張存薇攝)

    台東稅務局募集近六萬張發票,捐給十九家社福機構。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法