為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台歐低碳跨域論壇 環保署:中南部紅害日數很多已減半

    2018年台歐低碳論壇在香格里拉台南遠東國際大飯店國際會議廳登場,共200多人士參與。(記者蔡文居攝)

    2018年台歐低碳論壇在香格里拉台南遠東國際大飯店國際會議廳登場,共200多人士參與。(記者蔡文居攝)

    2018/11/15 19:18

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市政府與歐洲在台商務協會(ECCT)舉辦「2018年台歐低碳永續與清淨城市論壇暨台南市減碳績優企業及環保績優單位表揚」,今天在香格里拉台南遠東國際大飯店國際會議廳登場,吸引200多名各界人士參與。對於連日的空污引起各界關切,環保署副署長蔡鴻德受訪表示,環保署進行紅害減半大作戰,紅害日數變一半,去年看來已達標,希望能繼續再減,而中南部以前紅害日數比較多,現在很多也已減了一半。

    今天會中,市府也表揚維護空氣品質績優的營建工地、空品淨化區、碳標籤、機車定檢站、柴油車自主管理等33個績優單位與企業,感謝他們對維護及改善 空氣品質的付出及貢獻。

    代理市長李孟諺表示,空氣品質與氣候變遷問題和民生、經濟、產業發展息 息相關,南市府持續執行多項重要政策,透過滾動檢討,打造南市成為南 部低碳示範城市,全力發展綠能,推動低碳永續家園,透過公私協力改善空氣品質。

    蔡鴻德表示,環保署空污防治已做了一段時間,並進行紅害減半大作戰,紅害日數變一半,去年看來已達標,希望能再繼續減少。而中南部以前紅害日數比較多,現在很多已減了一半。而目前PM2.5濃度已也逐年在減低,去年全國平均值已來到18.3微克/立方公尺。

    環保局表示,今年的台歐國際論壇以「空氣品質管理作為與創新行動」、「循環經濟暨乾淨 空氣管制作為與創新行動」、「氣候變遷及微型監測對空氣污染特性探討」及「乾淨能源應用與能源轉型」四大主題,邀請中央部會、學研單位、台歐產業代表, 研討空品管理、能源轉型議題及經驗交流。

    環保署副署長蔡鴻德表示,紅害減半大作戰,去年看來已達標,希望能繼續再減。(記者蔡文居攝)

    環保署副署長蔡鴻德表示,紅害減半大作戰,去年看來已達標,希望能繼續再減。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。