台中國際踩舞祭明踩街 前夜祭先暖場帶嗨
列印


前夜祭的表演團體精采匯演。(記者蔡淑媛攝)

前夜祭的表演團體精采匯演。(記者蔡淑媛攝)

2018-11-09 21:50

〔記者蔡淑媛/台中報導〕第3屆台中國際踩舞祭今晚登場,展開3天國際匯演嘉年華,前夜祭由藝人柯有倫與九天民俗技藝團重現電影《陣頭》電影場景揭開序幕,台中市長林佳龍也宣布,今年表演陣容及規模更勝往年,延續日本三大踩舞團,並擴大邀請韓、越表演團體等國內外23隊來台獻技,熱鬧非凡。

前夜祭熱鬧開場,匯集今年國際踩舞祭的表演隊伍,輪番上演,先讓現場民眾大飽眼福,前夜祭精彩的舞台表演與周邊市集活動揭開踩舞序幕,讓大小朋友尖叫不已,林佳龍與與台灣觀光協會會長葉菊蘭、立法院副院長院蔡其昌等人一起擊鼓開場啟動,林佳龍力邀民眾參加踩舞祭,結合花博,讓台中愈來愈美麗。

今晚前夜祭表演精采,美中不足的是轉播單位的攝影機在舞台前來回攝影,不斷擋住現場觀眾視線,一度引起觀眾抱怨,也不被理會,部分人因此敗興提早離開。

今年踩舞祭邀請日本YOSAKOI索朗祭的優勝踩舞代表隊「北海道夢想漣ESASHI」、「愛知笑JYO」,還有韓國、越南等7隊國際隊伍及國內新民高中等學校、企業、社團等16隊表演團體,精采可期,還有市府前廣場設有八大主題在地特色商圈市集,好玩又好吃。

明天10日上午11點在新光三越中港店,有日韓越三國踩舞表團現身快閃,帶來具異國特色舞蹈,下午1點半分別在國家歌劇院前及夏綠地公園踩街遊行,當晚5點45分則在市府廣場舉辦大型晚會華麗大匯演;11月11日在市府廣場及夏綠地公園多場表演活動、舞蹈教學、市集等,詳情可上觀光旅遊局官網查詢。

  • 前夜祭的表演團體精采匯演。(記者蔡淑媛攝)

    前夜祭的表演團體精采匯演。(記者蔡淑媛攝)

  • 踩舞祭由林佳龍與與台灣觀光協會會長葉菊蘭、立法院副院長院蔡其昌等人一起擊鼓開場啟動。(記者蔡淑媛攝)

    踩舞祭由林佳龍與與台灣觀光協會會長葉菊蘭、立法院副院長院蔡其昌等人一起擊鼓開場啟動。(記者蔡淑媛攝)

  • 前夜祭吸引民眾閤家觀賞。(記者蔡淑媛攝)

    前夜祭吸引民眾閤家觀賞。(記者蔡淑媛攝)

  • 市長林佳龍邀請民眾看花博,也參加踩舞祭。(記者蔡淑媛攝)

    市長林佳龍邀請民眾看花博,也參加踩舞祭。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法