為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樹林垃圾焚化廠冒白煙? 環保局:停爐的蒸氣排出

    民眾拍下影片,樹林區焚化廠煙囪從沒有冒煙,都是從一旁的鐵皮屋上升。(民眾提供)

    民眾拍下影片,樹林區焚化廠煙囪從沒有冒煙,都是從一旁的鐵皮屋上升。(民眾提供)

    2018/11/08 18:16

    〔記者邱書昱/新北報導〕近期全台空氣品質不佳,白天到夜晚都呈現霧濛濛一片,新北市有民眾拍下昨天傍晚6點樹林垃圾焚化廠排出白煙,懷疑是燃燒廢棄物污染空氣。對此,新北市環保局表示,焚化廠一號爐目前進行歲修,停爐作業需將鍋爐蒸氣管的蒸氣排出,才會有這樣誤解。

    拍攝影片的民眾指出,他住在北大社區,從未看過焚化爐的煙囪排煙,反而都是由一旁鐵皮屋排出;發覺垃圾似乎都利用夜間燃燒,應該就是為了遮擋空污,特別在星期五、六最為嚴重。

    環保局說明,樹林焚化廠一號爐自11月7日開始歲修到18日,因此昨天開始執行停爐作業,而停爐程序中必須將爐壁內發電用的鍋爐蒸氣管內蒸氣排出,所以會有民眾所看到的白煙,其實只是水蒸氣,並非燃燒廢氣。

    環保局補充,焚化廠是24小時營運,除了異常或歲修都不會停爐,至於二號爐、三號爐操作正常,燃燒的廢氣都會收集處理後排放,並無超過標準的異常情形。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。