為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1個人的百米賽 視障生三連霸卻「有一些孤獨」

    潘凱文獨自跑完弱視百公尺競賽。(記者黃旭磊攝)

    潘凱文獨自跑完弱視百公尺競賽。(記者黃旭磊攝)

    2018/11/03 18:45

    [記者黃旭磊/高雄報導]國三生連續3年獨自跑完弱視百公尺競賽,蟬聯冠軍,明年畢業後,賽事可能取消。

    高雄市107年身心障礙國民運動會今天(3日)在中正高工體育場舉行,3千多名國中小、高中職與社福團體參與田徑、游泳、籃球、桌球與羽球等項目,賽事以「E.A.S.Y LOVE融異愛」為主題,代表尊重特教差異,讓選手發揮潛能、超越障礙。

    不少選手跌倒後仍勇敢爬起完賽,也有視障朋友經同學牽扶完賽,生命力令在場親友感動。高雄市教育局長王進焱致詞表示,落實多元教育、兼顧個別差異,藉由賽事提升身心障礙朋友健康,並增進團結互助精神。

    小港國中國三視障生潘凱文,連續3年參加國男組弱視百公尺賽跑,3年都僅1人參賽蟬聯冠軍,而選手明年畢業後,賽事可能因沒人報名取消,「1個人的百米賽」可能為絕響。

    主辦單位表示,跑步對視障學生有危險,須不斷練習,並有教練、同學陪同,潘凱文堅持鍛鍊,毅力令人讚佩。

    潘凱文以16秒自我最佳成績奪金,他說,天生弱視,國小喜歡跑步,國一才報名全市比賽,想與同儕競賽但沒有對手,「有一些孤獨」,明年就要畢業,這項紀錄應該很難有人打破。

    小港國中師生表示,潘凱文樂觀、聰明且手腳靈活,比正常學生更願意助人,散發光熱。

    小選手在師長的協助下完賽。(記者黃旭磊攝)

    小選手在師長的協助下完賽。(記者黃旭磊攝)

    身心障礙國民運動會展現互助精神。(記者黃旭磊攝)

    身心障礙國民運動會展現互助精神。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。