台南歷史最久的產業選美 新出爐的毛豆小姐是她...
列印


成績揭曉,陳蘊予(左三)、黃冠傑(右三)分別贏得毛豆小姐與毛豆先生榮銜。(記者吳俊鋒翻攝)

成績揭曉,陳蘊予(左三)、黃冠傑(右三)分別贏得毛豆小姐與毛豆先生榮銜。(記者吳俊鋒翻攝)

2018-11-03 15:58

〔記者吳俊鋒/台南報導〕2018台南新市毛豆節今天登場,除了熱鬧的親子體驗之外,還舉行全市歷史最久的產業選美「毛豆小姐與毛豆先生」決賽,中午成績揭曉,由僑光科技大學陳蘊予摘下后冠,以及長榮女中黃冠傑贏得王座,成為新的台灣綠金最佳代言人。

新市區農會推廣毛豆,10年有成,這屆的產業文化活動,走懷舊、田園風,透過親子的實際體驗,趣味行銷地方特色。

活動上午在南科毛豆園登場,代理市長李孟諺、立委黃偉哲等人帶領各界貴賓一起揭幕,接著進行毛豆小天使的走秀,而包含食農DIY,以及毛豆系列的尋寶趣、身體彩繪、數學解題樂等活動,也同步展開,讓年輕人深入瞭解在地產業。

活動期間安排的懷舊遊戲,無論是紙飛機、做春捲、沙丟包等,都深受親子歡迎,現場還有毛豆料理風味餐,提供毛豆涼麵免費品嚐,氣氛熱烈。

代言人決選活動也首次在會場一併進行,每位參賽者依序大秀創意表演,並結合產業特色裝扮、推銷自己,以健康、陽光姿態在舞台上較勁。

最後由陳蘊予贏得毛豆小姐榮銜,並拿下最佳人氣王,長榮女中黃冠傑則是毛豆先生,毛豆小姐第2名為長榮女中江珈茵、第3名為台灣首府大學郭慧甄。

毛豆先生第2名是台灣首府大學徐永杰、第3名是南科實中教師廖偉盛;另外,最佳口才獎為台中教育大學李欣霈、最佳台風獎台灣首府大學王勵香、最佳創意獎長榮女中廖郁愃、最佳才藝獎嘉南藥理大學李夏凝。

  • 今年的毛豆小姐與毛豆先生選拔,首度在產業文化活動現場舉行。(記者吳俊鋒攝)

    今年的毛豆小姐與毛豆先生選拔,首度在產業文化活動現場舉行。(記者吳俊鋒攝)

  • 現場還有毛豆小天使的走秀,相當可愛。(記者吳俊鋒攝)

    現場還有毛豆小天使的走秀,相當可愛。(記者吳俊鋒攝)

  • 親子下田採毛豆,開心展示成果。(記者吳俊鋒攝)

    親子下田採毛豆,開心展示成果。(記者吳俊鋒攝)

  • 各界貴賓一起為毛豆節活動揭幕。(記者吳俊鋒攝)

    各界貴賓一起為毛豆節活動揭幕。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法