笑翻!外國遊客看台灣野台戲 誤當神明雙手合十膜拜
列印


4名外籍遊客誤將歌仔戲演員看做神明,對其膜拜。(圖擷取自爆廢公社)

4名外籍遊客誤將歌仔戲演員看做神明,對其膜拜。(圖擷取自爆廢公社)

2018-11-02 19:55

〔即時新聞/綜合報導〕近日來有段影片在網路上爆紅,4名外籍遊客前往屏東縣東港東隆宮參觀,在外頭的王府戲台恰巧看見歌仔戲,但他們誤認演員為神明,當場鞠躬並雙手合十膜拜,有趣景象引發網友熱議。

民眾將影片分享至臉書社團「爆廢公社」,當中能見在屏東東港東隆宮旁的王府戲台,有2名歌仔戲演員正在賣力演出,台下則有4名外籍遊客專心地看戲,但當演員按照劇本鞠躬時,他們也跟著鞠躬回禮,並做出雙手合十的膜拜動作,全程都被民眾拍攝下來。

許多網友看見影片後,均感到相當爆笑,相繼留言指出「禮尚往來」、「我真的會笑死」、「害我嘴角上揚」、「帶去的朋友要幫忙解說一下」、「拿香對拜的道理」、「好有禮貌的外國人」、「戳到我笑點」、「看看人家多禮貌不要亂放煙火」、「禮多人不怪」。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法