為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    笑翻!外國遊客看台灣野台戲 誤當神明雙手合十膜拜

    4名外籍遊客誤將歌仔戲演員看做神明,對其膜拜。(圖擷取自爆廢公社)

    4名外籍遊客誤將歌仔戲演員看做神明,對其膜拜。(圖擷取自爆廢公社)

    2018/11/02 19:55

    〔即時新聞/綜合報導〕近日來有段影片在網路上爆紅,4名外籍遊客前往屏東縣東港東隆宮參觀,在外頭的王府戲台恰巧看見歌仔戲,但他們誤認演員為神明,當場鞠躬並雙手合十膜拜,有趣景象引發網友熱議。

    民眾將影片分享至臉書社團「爆廢公社」,當中能見在屏東東港東隆宮旁的王府戲台,有2名歌仔戲演員正在賣力演出,台下則有4名外籍遊客專心地看戲,但當演員按照劇本鞠躬時,他們也跟著鞠躬回禮,並做出雙手合十的膜拜動作,全程都被民眾拍攝下來。

    許多網友看見影片後,均感到相當爆笑,相繼留言指出「禮尚往來」、「我真的會笑死」、「害我嘴角上揚」、「帶去的朋友要幫忙解說一下」、「拿香對拜的道理」、「好有禮貌的外國人」、「戳到我笑點」、「看看人家多禮貌不要亂放煙火」、「禮多人不怪」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。