「2018 IESF 世界電競錦標賽」 9日高雄巨蛋登場
列印


「2018 IESF 世界電競錦標賽」記者會。(記者葛祐豪攝)

「2018 IESF 世界電競錦標賽」記者會。(記者葛祐豪攝)

2018-11-01 22:34

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台灣第一次舉辦全世界規模最大的電競活動!「2018 IESF 世界電競錦標賽」將於本月9日起在高雄巨蛋連續3天登場,將有48國、超過700位選手參加。

這項比賽由中華民國電子競技運動協會(CTESA)主辦、台灣電子競技聯盟(TESL)執行,11月9日至11日在高雄巨蛋舉行,象徵高雄電競產業往前邁一大步。

高雄市代理市長許立明,今天偕同總統府秘書長陳菊出席「2018 IESF 世界電競錦標賽」記者會。

許立明表示,這次大賽預估有48國、超過700選手參加,是全世界規模最大的電競活動,其中《英雄聯盟》項目中由S2世界大賽冠軍選手BeBe領軍代表隊參賽,也期望與民間企業攜手,共同將高雄打造成電競產業的聖殿。

許立明指出,位於海洋音樂流行文化中心園區內的電競館,是全台第一個由地方政府及民間企業,合力打造的電子競技專業場館,市府也積極扶持電競產業,與高中職及大學合作,培育電競人才。

中華電子競技運動協會理事長徐培菁說,高雄市政府籌備IESF這一年多中,她感受到高雄整個城市「動起來了」。

徐培菁強調,TESL台灣電競團隊成員的平均年齡只有28歲,不只會打電動,更有許多高學歷成員,大家在電競這塊投注種子,希望未來能夠帶領更多年輕人回到高雄。

賽事期間,主辦單位邀請蕭敬騰、田馥甄等藝人演出,為電競大賽增添流行音樂氛圍,目前門票已售出9成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法