為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗唯一清潔庇護工場滿週年 盼服務獨居老人及寒士

由苗栗縣政府勞工及青年發展處輔的阿昌清潔庇護工場,是苗栗唯一的清潔庇護工場,成立滿週年,感謝各界提供工作機會。(記者張勳騰翻攝)

由苗栗縣政府勞工及青年發展處輔的阿昌清潔庇護工場,是苗栗唯一的清潔庇護工場,成立滿週年,感謝各界提供工作機會。(記者張勳騰翻攝)

2018/10/29 17:03

〔記者張勳騰/苗栗報導〕由苗栗縣政府勞工及青年發展處輔導的阿昌清潔庇護工場,是苗栗唯一的清潔庇護工場,透過企業及善心人士協助,今天舉行成立滿週年成果展。場長劉詩詣希望更多企業及善心人士能夠協助他們,出錢購買愛心時數,來服務獨居老人及寒士。

劉詩詣指出,身心障礙者和一般人應享有同樣工作權,卻因身體或心理條件限制,在求職就業方面和一般人相比遇到更多難題、失業率也高出許多,盼藉由庇護工場的「一顆種子」,協助他們能獨立自主、自我照顧、開啟新生活。

他說,一年來有6位身障朋友參與清潔服務,明天將增加至12位,感謝許多在地企業及善心人士給予身障朋友一個工作機會,讓他們足以堅強地面對人生,人生的道路更寬廣。

劉詩詣表示,未來一年,希望更多企業及善心人士,能夠協助他們出錢購買愛心時數,阿昌清潔庇護工場將帶領身心障礙團隊到獨居老人與寒士家中打掃服務,讓這些弱勢族群服務,能夠過著有尊嚴的生活,服務專線:037-370996、劉詩詣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。