為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入圍毛豆小姐決賽 泰籍陽光美少女:來台最特別學習經歷

    泰國籍學生王勵香穿著泰國傳統服飾,笑容甜美。(記者楊金城攝)

    泰國籍學生王勵香穿著泰國傳統服飾,笑容甜美。(記者楊金城攝)

    2018-10-25 18:13:56

    〔記者楊金城/台南報導〕2018年新市毛豆小姐、先生選拔11月3日決賽,入圍的10位參賽者中,年僅19歲、就讀麻豆台灣首府大學的泰國籍王勵香是個陽光美少女,她因為愛吃毛豆報名選美,成為她來台灣讀書最特別的學習經歷。

    王勵香來自泰國曼谷,現在是台首大觀光事業管理學系二年級學生,她在高二時曾到中國北京學中文,高中畢業後來台灣讀書、學習繁體中文,她說,北京生活步調快、雜亂,喜歡台灣人樂於助人、台南人熱情善良,決定到台灣讀書!

    王勵香總是帶著笑容,對讀書學習抱著積極態度、參加學生社團,同學也喜歡詢問泰國的事務,她與同學互動佳,對師長有禮貌,人緣很好,是台首大的親善大使,未來也有志想成為泰國觀光大使。

    台首大積極新南向,目前全校招收東南亞港澳外籍生200多人,王勵香是全校唯一泰籍學生,台首大校長戴文雄說,王勵香剛來台首大時羞澀、木訥,現在充滿自信風采,她的成長是外籍生學習的榜樣。

    台首大有4名學生參加新市毛豆小姐、先生選拔,觀光系王勵香、餐旅系郭慧甄及徐永杰3人通過初賽,入選決賽。王勵香除了穩健的台風及充滿自信的表達能力贏得評審好感外,一襲泰國傳統服裝也是驚豔全場。

    王勵香將入圍決賽的好消息告訴在泰國的爺爺,祖父還不可置信地說:「妳皮膚黝黑怎麼可能?」高興孫女進入決賽展現自我。

    就讀麻豆台灣首府大學的泰國籍王勵香是名陽光美少女。(記者楊金城攝)

    就讀麻豆台灣首府大學的泰國籍王勵香是名陽光美少女。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。