彰化門面道路 錯字修正像塗鴨挨轟
列印


彰化門面火車站前道路,市公所強調原本所寫的「溪洲」,正確版應該是「溪湖」,日前已經改正,但民眾認為改得很便宜行事。(記者劉曉欣攝)

彰化門面火車站前道路,市公所強調原本所寫的「溪洲」,正確版應該是「溪湖」,日前已經改正,但民眾認為改得很便宜行事。(記者劉曉欣攝)

2018-10-25 13:34

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化門面道路出現橡皮擦?縣議員候選人葉繼元上個月發現火車站前的中正路寫錯字,誤把「溪州」寫成「溪洲」;但彰化市公所強調,正確版應該是「溪湖」,已責成包商改正;但「洲」字直接改成「湖」字,民眾認為根本像小朋友改錯字,交差了事!

葉繼元表示,他上個月接獲鄉親陳情,指稱彰化火車站是彰化門面,火車站前的中正路才剛剛刨除重鋪,卻出現錯字,因為,彰化「溪州」的「州」字沒有三點水,但是門面道路卻是「溪州」還是溪「洲」,傻傻分不清楚!尤其令人不解的是,溪州是彰化縣最南端,彰化市位彰化縣北端,在彰化市道路標出往溪州的方向,也令人不解。

彰化市長邱建富表示,根據他了解,這應該是「溪湖」,卻誤標示為「溪洲」,已責成包商改正。

不過,民眾認為,在彰化市中心的道路標示往「溪州」真得很扯,何況是錯了1個月才改正。

有民眾也指出,把「溪洲」的錯字要改成「溪湖」,卻也是便宜行事,因為只要仔細一看就會發現,為了省時間,直接把「洲」字擦掉一部分,然後直接寫上「湖」字的「口」部分,最後再加上兩筆劃改造為「月」部分,就好像是小朋友寫錯字,為了求快,不願意整個字重寫,能少寫幾筆劃都好。

針對民眾的意見,邱建富強調,對民眾指正都會虛心接受。

  • 彰化火車站門面道路一度出現錯字,地名溪州的州字沒有三點水。(記者劉曉欣攝)

    彰化火車站門面道路一度出現錯字,地名溪州的州字沒有三點水。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化溪州公園就可以看到正確版的「溪州」。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化溪州公園就可以看到正確版的「溪州」。(記者劉曉欣翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法