為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捨不得女兒出錢...遭斷頭母親修復遺體擲不到聖筊

陳庭兒在看到中壢弒母斷頭的新聞後,希望能協助死去的母親能完整離開人世。(圖擷取自臉書)

陳庭兒在看到中壢弒母斷頭的新聞後,希望能協助死去的母親能完整離開人世。(圖擷取自臉書)

2018/10/24 22:30

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市中壢區陸光五村18日發生弒母斷頭案,33歲梁姓男子疑因毒癮砍母,還將砍斷的母親頭顱從12樓往下丟,導致面目全非,一名修復師陳庭兒在看到新聞後相當痛心,決定要協助這名母親最後能完整的離開人世。

陳庭兒在臉書發文提到,起初她擲筊默問「您願意相信我們、讓我們把您的身體修復嗎?」卻多次擲不到聖筊,直到她改問「您是不是擔心要花很多錢,捨不得讓女兒出錢?我們是免費的,不用一毛錢,這樣好不好呢?」結果這一次竟立刻應筊。

陳庭兒坦言,她和另外3名同事在見到遺體時嚇了一跳,因為遺體相當不完整,只能靠生前照片來修復成原本的模樣,修復過程更長達18小時以上。事後她提到,「我們團隊將全身分離的部位修復組合完畢,讓這位媽媽完整的離開人世,安心的去當佛祖。」也讓許多網友紛紛在底下留言,表達感動及感謝。

現年30歲的陳庭兒原先從事廣告設計,直到阿公過世讓她接觸到殯葬業者,才有緣踏入遺體修復的行業,如今已經入行10年。她表示,「在我還沒入行前,曾經有過師父對我說『妳這輩子是來渡人的』,當時我還不懂為什麼,現在的我懂了。我不為誰而活,我想我為的是這些有緣的亡者以及信任我的家屬們,謝謝你們讓我明白我存在的價值與意義。」

經過18小時以上的處理,4人團隊終於將被弒母親的遺體修復完成,過程相當疲累。(圖擷取自臉書)

經過18小時以上的處理,4人團隊終於將被弒母親的遺體修復完成,過程相當疲累。(圖擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。