台中爵士音樂節創單日22萬人次紀錄 空拍照長這樣
列印


爵士音樂節創單日22萬人次紀錄。(主辦單位提供)

爵士音樂節創單日22萬人次紀錄。(主辦單位提供)

2018-10-22 14:56

〔記者何宗翰/台中報導〕連續16年舉辦的台中爵士音樂節昨天落幕,9天參與人數共達130萬,10月20日創下單日達最多人紀錄,22萬人次湧入市民廣場,再度突破往年紀錄,今年共計3位葛萊美獎得主、14個國家的樂手輪番在大小舞台精彩演出,讓爵士樂迷大飽耳福。

今年爵士音樂節橫跨2個週末,加上天氣不錯,首日就湧入16萬人次,不但市民廣場草地上的人潮滿滿,寸步難行,連廣場外圍的人行道有民眾鋪上野餐墊,還有人帶帳棚在草地上紮營,各種聚會、野餐排場更是蔚為奇觀。

最後一晚再度邀請跨領域德籍指揮家Bernd Ruf,帶領德國呂貝克學院合唱團,以融合爵士與阿卡貝拉人聲合唱,為即將開幕的台中花博獻唱「茉莉花」、並以中文演唱「月亮代表我的心」,創下同時有15位年輕女歌手一同在爵士舞台演唱的紀錄,也讓主持人沈鴻元大呼:「我在後台眼睛都不知道往哪裡看了!」

Bernd Ruf及呂貝克學院合唱團今天也受邀前往花博園區協助壓力測試,合唱團成員也興奮地自拍上傳、打卡,推薦花博給全世界的朋友。

  • 德籍指揮家Bernd Ruf(左二),帶領德國呂貝克學院合唱團,以融合爵士與阿卡貝拉人聲合唱演出。(記者何宗翰攝)

    德籍指揮家Bernd Ruf(左二),帶領德國呂貝克學院合唱團,以融合爵士與阿卡貝拉人聲合唱演出。(記者何宗翰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法