跑者天堂!彰縣今年9場馬拉松賽報名場場爆滿
列印


2018-10-21 13:04

〔記者湯世名/彰化報導〕跑者天堂!今年彰化縣馬拉松季共有9大賽事,除了139線等6場原有賽事,今年新增的包括有溪湖、二林、芬園3場賽事,這9場報名人數場場爆滿,總報名人數高達5萬多人,其中又以11月11日擁有全國高知名度的田中馬拉松報名人數多達1萬5000人備受矚目,讓跑友們暢遊整個彰化縣美麗風光。

這9場賽事,除了今天首先開跑的139線馬拉松,緊接著還有27日溪湖葡萄美酒夜光杯半程馬拉松、28日社頭織足盃超半程馬拉松,11月起則有4日的員林獅子盃全國路跑、4日戀戀二水跑水馬拉松、11日台灣米倉田中馬拉松、18日鹿港馬拉松,12月起則有3日的二林蕎麥花海公益路跑、9日彰化芬園尚水~米粉節田野半程馬。

根據資料顯示,9場賽事中,每一場報名人數都至少有2000人以上,其中又以擁有全國高知名度的田中馬拉松有多達1萬5000人最受矚目,9場總報名人數共高達5萬多人。

以139線來說,民眾跑在八卦山139線稜線上,不僅欣賞到彰化平原與南投縣美景,更享受到綠色隧道滿滿的芬多精,以及陽光灑在樹蔭下的新奇體驗,其優美罕見的天然美景綿延近15公里。

深受全台跑友推薦,評價五星級的台灣米倉田中馬拉松,路程包括老街、水圳、田園景色,田中小鎮居民幾乎都總動員,準備烤山豬、炒麵等豐富補給,讓馬拉松跑者留下最難忘的人情味!

其他賽事路程也都會經過風景優美的山脈、田園、溪畔,有如將整個彰化縣跑過一遍,讓跑友們暢遊彰化的美麗風光。

  • 今年彰化縣馬拉松季共有9大賽事,其中139線馬拉松大賽有綠色隧道,景緻優美。(記者湯世名攝)

    今年彰化縣馬拉松季共有9大賽事,其中139線馬拉松大賽有綠色隧道,景緻優美。(記者湯世名攝)

  • 今年彰化縣馬拉松季共有9大賽事,首場由今天的139線馬拉松大賽揭開序幕。(記者湯世名攝)

    今年彰化縣馬拉松季共有9大賽事,首場由今天的139線馬拉松大賽揭開序幕。(記者湯世名攝)

  • 今年彰化縣馬拉松季共有9大賽事,高知名度的田中馬拉松去年有1萬5000人參加,今年仍備受矚目。(資料照片)

    今年彰化縣馬拉松季共有9大賽事,高知名度的田中馬拉松去年有1萬5000人參加,今年仍備受矚目。(資料照片)

  • 今年彰化縣馬拉松季共有9大賽事,有高知名度的田中馬拉松備受矚目。(資料照片)

    今年彰化縣馬拉松季共有9大賽事,有高知名度的田中馬拉松備受矚目。(資料照片)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法