為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登上玉山前峰! 六嘉國中師生歡呼:人生最感動的日子

    嘉義縣六嘉國中師生經過2個月特別,今天成功攀登玉山前峰,開心歡呼。(六嘉國中提供)

    嘉義縣六嘉國中師生經過2個月特別,今天成功攀登玉山前峰,開心歡呼。(六嘉國中提供)

    2018/10/20 19:08

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕終於完成人生第一個重大挑戰!嘉義縣六嘉國中12位老師帶領25名學生,挑戰攀登百岳,今天登上海拔3239公尺高的玉山前峰,師生們開心合影歡呼,直說「這是我人生中最感動的日子!」

    六嘉國中校長徐文成說,為了攀登玉山前峰課程,學校特別安排了行前教育與訓練,鍛鍊學生體能、登山技巧,瞭解適當穿著、飲食以及天氣預測。

    生物課介紹玉山動植物,攀登時也由學生以相機進行記錄;理化課介紹氣壓與水的沸點壓力,並讓學生帶充氣包裝餅乾上山,感受高度上升後包裝袋膨脹,而保特瓶下山卻會被壓扁。

    校方也教導學生以「OruxMaps」App掌控登山地圖與GPS軌跡定位;結合國文領域,以「形色」App辨識植物融入詩詞;同時舉辦攝影與繪畫比賽,與學校同學分享自然之美。

    9年級學生黃照安說,2個月來的訓練異常辛苦,每天上午下課都要跑操場、爬樓梯,中午負重訓練,「內心有一萬次的呼喊,我要放棄」,但想到老師們年紀更大都一起訓練,怎能認輸?咬牙也要撐過去!7年級學生侯秀甄說,能夠登上山頂,除了體能,更是要擁有堅強的意志力,將會帶著這份精神,面對未來人生的各種挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。