為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄愛河畔出現凶狠圓軸蟹3D彩繪 民眾爭相拍照打卡

    凶狠圓軸蟹出現在高雄愛河畔,吸引民眾拍照打卡。(記者葛祐豪攝)

    凶狠圓軸蟹出現在高雄愛河畔,吸引民眾拍照打卡。(記者葛祐豪攝)

    2018/10/20 12:09

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄愛河的河東路經過整體改造後,工務局在五福路、河東路口進行3D生態彩繪,包含兇狠圓軸蟹等,目前已正式完工,吸引民眾爭相拍照打卡。

    高雄市代理市長許立明表示,愛河是高雄市的重要觀光景點,為拉近民眾與愛河的距離,特別請工務局規劃3D彩繪,希望以活潑又富教育性質的元素,和民眾互動。

    高雄市工務局表示,這次彩繪,主要以愛河原住民生物為標的,包含兇狠圓軸蟹、海月水母、河豚等,並設計跳石,可讓民眾和彩繪生物互動打卡。

    工務局說,後續將再增設趣味解說告示牌,介紹這些原住民生物的特性。此外,現場可完整呈現3D彩繪動態效果的最佳拍照點,也以腳印特別標記,隨著拍照角度改變,畫面會呈現不同的動態變化,增添樂趣,非常適合攜家帶眷來此一遊。

    小朋友也到此一遊。(記者葛祐豪攝)

    小朋友也到此一遊。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。