為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

畫出「金田一」 漫畫家淺田香織本尊長這樣…

日本漫畫家淺井香織,手繪4位「金田一少年事件簿」人物。(記者張聰秋攝)

日本漫畫家淺井香織,手繪4位「金田一少年事件簿」人物。(記者張聰秋攝)

2018-10-18 20:43:24

〔記者張聰秋/彰化報導〕在日本和台灣漫畫界,捲起「偵探風」熱潮的「金田一少年事件簿」漫畫,作者為日本知名女漫畫家淺井香織,她首度應邀來台,本尊現身大學校園刮起旋風,當場畫了4位「金田一少年事件簿」的人物,300多位學生為之瘋狂,爭相發問、拍照。

這本漫畫「金田一少年事件簿」,主角金田一是名智商180天才,精湛的推理能力,常能偵破懸疑命案,好比另名漫畫偵探人物「柯南」。

淺井香織高中畢業後投入漫畫工作,迄今27年,做過動畫師,也從事長短篇的漫畫、插畫創作,並在日本的重要漫畫週刊連載,最有名的連載漫畫就是「金田一少年事件簿」,還流行到台灣。

她的先生也是漫畫家,婚後懷孕停筆數月,靠邊畫漫畫邊照顧孩子,撐過辛苦期飽嚐成名果實。

建國科技大學數位媒體設計系,邀請她傳授漫畫技藝,她鼓勵學子想畫漫畫,一定要持之以恆才會成功。

淺井香織說,要做一位稱職的漫畫師,先要對漫畫有興趣,要養成對人事物的細微觀察能力,要多做生活體驗,多接觸新的事物,多閱讀書報,如此才會有源源不絕的創作靈感。

淺井香織表示,外界可能以為漫畫家都整天在埋首創作,很少有時間與人接觸,其實漫畫不會很孤獨,也會有很多好朋友,而且可以結交到許多漫畫界的前輩,他們也很樂意幫助後進的年輕人,這些前輩就是你工作中的貴人。

建國科技大學邀請淺田香織(左2)向學生傳授畫漫畫技巧。(記者張聰秋攝)

建國科技大學邀請淺田香織(左2)向學生傳授畫漫畫技巧。(記者張聰秋攝)

淺井香織與300多位學生合影。(記者張聰秋攝)

淺井香織與300多位學生合影。(記者張聰秋攝)

高職生慕名而來。(記者張聰秋攝)

高職生慕名而來。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。