最狂商攝!幫滷蛋、肉乾創作故事 網友大讚「太有才」
列印


作者融入李白、蘇軾與三隻小豬的故事,述說李白特別為蘇軾準備了一塊東坡肉,但不幸兩人所處朝代不同,李白只好帶著東坡肉等了三百年,等到東坡肉都變成肉乾了。(圖擷取自「跟著情史煌一統天下」臉書)

作者融入李白、蘇軾與三隻小豬的故事,述說李白特別為蘇軾準備了一塊東坡肉,但不幸兩人所處朝代不同,李白只好帶著東坡肉等了三百年,等到東坡肉都變成肉乾了。(圖擷取自「跟著情史煌一統天下」臉書)

2018-10-15 21:35

〔即時新聞/綜合報導〕許多接案的商業攝影師常常對於客戶的要求相當苦惱,一個知名臉書專頁就分享了他拍攝商業攝影的辛酸過程,讓網友笑翻,這篇文章短短1天內也吸引了超過4.5萬人按讚、將近2萬人分享。

臉書專頁「跟著情史煌一統天下」,昨日發布了一則貼文,抱怨他接下了廠商商業攝影的邀請,但廠商只寄給他一顆包裝很醜的滷蛋,和一小包肉乾,只交代照片要「食物清楚,簡單就好」,讓作者相當苦惱該怎麼拍。

最後作者按照廠商要求,拍攝出了只有白底和滷蛋的照片,相當簡潔。但廠商之後又追加要求,希望能加個比例尺,「讓大家知道蛋多大」,沒想到作者竟找來了一顆帶殼的雞蛋,和滷蛋並排拍照,還得意洋洋地說,「我真聰明」。

但廠商仍然不滿意,要求作者要拍出有故事的照片,作者只好特別準備小雞玩偶,拍出了「滷蛋版醜小鴨」的狗血故事。

而肉乾的部分,作者則融入李白、蘇軾與三隻小豬的故事,李白特別為蘇軾準備了一塊東坡肉,但不幸兩人所處朝代不同,相隔大約三百年,李白只好帶著東坡肉等了三百年,而那塊東坡肉也在時光的流逝下,漸漸乾掉,變成一塊好吃的肉乾。

最後作者才帶回這串照片的主旨,原來竟然是肉乾、滷蛋廠商的業配文,讓網友忍不住大讚「太厲害了」、「都看不出來是業配」、「真的太有才」,還有人相當好奇,「道具哪來的」,這些李白、蘇軾、小雞的道具,該不會是作者自己捏的吧。

相關連結:

「廠商無理的要求,充滿生命力的商攝。」全文

  • 有才的作者特別準備小雞玩偶,拍出了「滷蛋版醜小鴨」的狗血故事。(圖擷取自「跟著情史煌一統天下」臉書)

    有才的作者特別準備小雞玩偶,拍出了「滷蛋版醜小鴨」的狗血故事。(圖擷取自「跟著情史煌一統天下」臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法