為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

如何查自己的臉書有無個資外洩?快來看FB這個網頁!

臉書針對個資外洩推出查詢網頁,用戶可看出帳戶是否有在這次事件中遭駭客入侵。(美聯社)

臉書針對個資外洩推出查詢網頁,用戶可看出帳戶是否有在這次事件中遭駭客入侵。(美聯社)

2018-10-14 12:56:53

〔即時新聞/綜合報導〕Facebook日前驚爆5000萬名用戶個資遭駭客竊取,臉書12日表示受到安全漏洞影響的用戶數量比最初估計的更少,大約在3000萬人左右。此外,駭客也無法取得敏感訊息,例如密碼或財務資料。臉書現在更推出查詢網頁,從下方的問答一眼就能看出你的帳戶是否有在這次事件中遭駭客入侵。

據《美聯社》報導,Facebook指出,駭客可以從3000萬個帳戶中取得姓名、電子郵件或電話號碼,其中的1400萬人洩露的範圍更大,駭客能查到用戶性別、所在區域或使用語言、感情狀態、宗教、家鄉、出生日期、用來上臉書的3C設備類型、教育程度、工作職位,最近10個打卡或用戶被標記的地方、最近15次在臉書搜索誰等等。

臉書沒有詳細說明這些受影響用戶所在的區域,但已計劃向被駭客入侵的民眾發送消息。此外,臉書所建立的查詢網頁,讓20億全球用戶可以使用它來檢查帳戶是否已被入侵,如果的確個資外洩了,還能查出哪些訊息被盜。

在該網頁上,臉書根據調查的一些初步信息,讓用戶知道自己的Facebook帳戶是否受到這次安全問題的影響,不過必須要登入臉書才能在該網頁上了解更多資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。