為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九:支持三接但不支持毀壞藻礁 籲用浮動式裝置

    前總統馬英九強調,支持三接、但不支持毀壞藻礁,建議採用浮動式裝置就可不必設接收站。(記者謝武雄攝)

    前總統馬英九強調,支持三接、但不支持毀壞藻礁,建議採用浮動式裝置就可不必設接收站。(記者謝武雄攝)

    2018/10/13 11:19

    [記者謝武雄/桃園報導]針對桃園市長鄭文燦直指,興建「中油觀塘第三天然氣接收站」是馬政府時代政策,對此,前總統馬英九今天上午陪同桃園市長參選人陳學聖拜票受訪時表示,他支持「三接」,但並不支持民進黨政府毀壞藻礁,也建議採用浮動式儲存再氣化機制,這是世界趨勢,不需要設接收站就可解決問題。

    馬英九是陪同陳學聖及市議員參選人褚春來、張桂棉到蘆竹區南華市場掃街、拜票,對於記者問及「三接」案時表示,浮動式儲存再氣化機制,可以讓天然氣運輸進來後,管線直接將天然氣輸上岸,就不需要再設接收站,也可以直接在船上就將液化天然氣氣化,預估幾年內全世界會有越來越多類似裝置,這可以解決目前設置天然氣接受站所碰到許多問題,不知道為何民進黨政府沒有採用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。