為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推廣台灣香蕉至日本中部 農委會今簽合作備忘錄

    農委會農糧署署長胡忠一今(12)日與富山縣日台親善協會簽署合作備忘錄。(圖由農委會提供)

    農委會農糧署署長胡忠一今(12)日與富山縣日台親善協會簽署合作備忘錄。(圖由農委會提供)

    2018/10/12 19:23

    〔記者吳欣恬/台北報導〕為了推廣台灣香蕉,農委會攜手駐日代表處自2016年起,陸續在靜岡、東京等地與在地市場合作,並將台灣香蕉納入日本小學學童營養午餐菜單中。農委會農糧署署長胡忠一今(12)日與富山縣日台親善協會簽署合作備忘錄,宣布今年擴大與日本富山、石川等地合作,下一步更將積極爭取台灣農產品納入2020年東京奧運食材採購範圍。

    農委會農糧署署長胡忠一表示,香蕉是台灣水果外銷的主力之一,為了拓展新消費族群,培養日本學童從小認識台灣香蕉,農委會特別與日本富山縣日台親善協會簽署備忘錄,內容包括持續推動日本學童午餐及富山當地超商採用台灣香蕉等,透過學生食用台蕉,加深對於台灣的印象,同時建立日本民眾對台灣香蕉的喜好。

    農委會指出,台灣香蕉在日本市場向來走「高品質」策略,與最大宗的菲律賓香蕉做出區隔,本次活動特別選在目前尚未供應台灣香蕉的富山、石川等縣,搭配台灣中部山區所種植的優質香蕉,將台灣香蕉品牌在日本向下扎根,培養新族群食用台蕉的習慣。

    此外,農委會表示,日本將在2020年舉辦東京奧運,選手所需食物除了當地食材外,也將向國外採購。農委會已將「推動台灣優質農產品邁進2020東京奧運」作為施政目標,將向日方積極爭取台灣農產品納入東京奧運食材採購範圍。

    農委會農糧署署長胡忠一(前排左5)和日方代表共同與日本小學生合影。(圖由農委會提供)

    農委會農糧署署長胡忠一(前排左5)和日方代表共同與日本小學生合影。(圖由農委會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。