為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐龍家長凌晨狂LINE... 老師不回竟被嗆「看不起我小孩?」

    幼教老師白天工作,晚上還要面對家長狂LINE的困擾。圖為示意圖,非新聞當事人。(情境照)

    幼教老師白天工作,晚上還要面對家長狂LINE的困擾。圖為示意圖,非新聞當事人。(情境照)

    2018/10/10 11:48

    〔即時新聞/綜合報導〕用手機LINE通訊相當方便,不少公司都用LINE聯絡公事,有幼教老師表示,因規定要留LINE給家長,但有家長總在半夜留言,老師感到困擾改調成靜音,沒想到竟被對方嗆聲,「老師妳都不理我,妳是看不起我的小孩嗎?」

    有幼教老師的家人在臉書社團「爆怨公社」貼文,該幼教老師因為幼稚園規定要留LINE給家長,方便討論學習問題,確有個家長半夜3點一直傳訊息討論孩子的事,老師屢屢被吵醒,已婉轉告支休息時間盡量不要打擾,結果狀況依然未改善。

    該老師只好在睡覺時間將通知調為靜音,起床看到訊息時傻眼,該名家長竟嗆「老師妳都不理我,妳是看不起我的小孩嗎?」

    貼文引起網友熱議,有不少同業留言感嘆「我很常遇到呀,半夜兩點還在回家長訊息」、「回了第一次,就是無止盡的開始…」、「我們常常這樣啊...不回就是不盡責的老師,會被客訴,我們叫做教育『服務』業啊」另有家長力挺老師,「我連晚上7點過後都不好意思發訊息給老師,除非萬不得已才發。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。