為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「茶薰六覺」是什麼? 來南投茶博會就知道!

    茶葉除了飲用還有哪些用途?南投世界茶業博覽會舉辦「茶薰六覺」活動,體驗者埋頭以茶葉熱氣蒸臉。(記者佟振國攝)

    茶葉除了飲用還有哪些用途?南投世界茶業博覽會舉辦「茶薰六覺」活動,體驗者埋頭以茶葉熱氣蒸臉。(記者佟振國攝)

    2018/10/07 14:56

    〔記者佟振國/南投報導〕茶不僅可以飲用,還有哪些用途?南投世界茶業博覽會的「茶薰六覺」活動,特別用茶蒸臉、敷臉,體驗者低頭或悠閒仰躺休息,讓茶葉熱氣、清香滿布臉龐,身心靈壓力得以全然的釋放,感受茶的清爽也體會到茶葉的許多用途。

    「茶薰六覺」由名間鄉農會研發,松嶺茶藝文化協會仍持續於南投茶博承辦,茶博期間每日上午9時30分起一天有4場次,可現場報名參加,假日再加1場。

    協會理事長林育瑛表示,「茶薰六覺」使用的是條型四季春茶,先進行觸覺即檢枝過濾,讓指腹與茶葉互動,較嫩的葉置於茶杯中待泡,較粗的葉置於一只大碗公,以百度開水沖泡後將臉置於碗上方利用熱氣來蒸臉,用心與意去體會茶對身心靈的溫馨感,聞著茶的香氣,吸入五臟六腑再慢慢吐氣。

    會場悠揚的樂音滿足聽覺感受,小杯茶可品味四季春淡淡的桂花茶香,蒸臉後接著以面膜敷臉,將茶葉置於眼瞼上,陣陣清涼意及香氣襲上心頭,身心靈都能全然放鬆,利用機會更能睡個美容覺,讓體驗者通體舒暢。

    體驗者以面膜敷臉,上面再擺放茶葉,享受茶葉清香。(記者佟振國攝)

    體驗者以面膜敷臉,上面再擺放茶葉,享受茶葉清香。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。