雲林林內落羽松秘境 躍升國家環境教育場域
列印


林內農田文物陳列館落羽松四季風情美不勝收。(記者林國賢攝)

林內農田文物陳列館落羽松四季風情美不勝收。(記者林國賢攝)

2018-09-30 11:29

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣農田水利會林內農田水利文物陳列館落羽松秘境是全國唯一一個水利環境教育場域,水利會今舉辦健走活動,民眾走在落羽松大道路,體驗農田水利設施,美不勝收。

農田水利會會長林文瑞表示,農田水利陳列館佔地約2公頃,除有廣大落羽松美景,還有集集攔河堰南岸聯絡渠道、林內分水工、濁水發電廠、濁水溪進水口等水利設施,都是國內獨特水利工程,最適合親子休憩參訪設施。

林文瑞指出,園區所展示各項水利相關物品以及資料非常專業與詳實,為讓遊客能快速輕鬆了解台灣農田水利設施,水利會與雲林科技大學合作,製作製作「農田水利小戰士」動畫及「水寶的選擇」繪本,讓民眾了解水資源利用與水資源保育。

「水寶的選擇」這個繪本故事也是這樣的創作動機,透過一滴水去了解每塊農田用水是如何藉由各種水路引水,這些水的分配使用是台灣農業、工業的命脈,更珍惜每滴水。

林文瑞表示,林內落羽松秘境已是知名賞松地點,園區內展示的農村文物、灌溉模型同樣具教具與遊賞功能,歡迎鄉親好朋友來玩。

  • 落羽松冬季變色別有風情。(資料照,記者林國賢攝)

    落羽松冬季變色別有風情。(資料照,記者林國賢攝)

  • 民眾在綠林中健走,身心舒暢。(記者林國賢攝)

    民眾在綠林中健走,身心舒暢。(記者林國賢攝)

  • 農田水利會舉辦健走,邀請民眾體驗水資源之美。(記者林國賢攝)

    農田水利會舉辦健走,邀請民眾體驗水資源之美。(記者林國賢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法