為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣寶山鄉雙胞胎節 10月10日登場

    新竹縣寶山鄉今年的雙胞胎節活動,安排在10月10日舉辦。(圖由寶山鄉公所提供)

    新竹縣寶山鄉今年的雙胞胎節活動,安排在10月10日舉辦。(圖由寶山鄉公所提供)

    2018/09/26 15:19

    〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣寶山鄉公所今天舉辦記者會宣布,今年的雙胞胎節活動將於10月10日在雙胞胎井舉辦;鄉長邱坤桶說,相傳喝了雙胞胎井的井水容易生出雙胞胎,每年的雙胞胎節都會有不少雙胞胎來共襄盛舉,可說是寶山鄉的年度盛事。

    寶山鄉公所表示,寶山村新湖路與寶山路交叉處的水井,相傳喝了井水就容易生出雙胞胎,因而得名,也讓寶山村成為全國雙胞胎比例最高的地區,後來發展出雙胞胎節這項活動,今年的雙胞胎節活動已經吸引全國各地130對雙胞胎報名,年紀最小10個月、最大的66歲,其中還有一組9歲的3胞胎兄弟檔。

    邱坤桶說,雙十節當天舉辦的雙胞胎節活動,從上午9點30分開始,陸續安排有小提琴演奏、川劇變臉、歡樂魔術秀、流行客家歌曲演唱、民歌帶動唱等節目,現場還有寶山特色農產市集、行動咖啡車、指甲彩繪、童玩及卡哇伊汽球DIY等攤位,除了參加的雙胞胎兄弟姊妹有專屬紀念品可以拿外,前800名到場的民眾還可以領取限定文創品,歡迎民眾踴躍參加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。