為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    落跑山友把直升機當小黃 南投消防局將求償逾百萬

    葉姓山友被尋獲後竟落跑,耗費搜救費用逾百萬元,南投縣消防局將向葉求償。(資料照,記者劉濱銓翻攝)

    葉姓山友被尋獲後竟落跑,耗費搜救費用逾百萬元,南投縣消防局將向葉求償。(資料照,記者劉濱銓翻攝)

    2018/09/19 21:31

    〔記者劉濱銓/南投報導〕51歲彰化葉姓山友,日前登山受傷失聯,惟尋獲後卻落跑,最後因傷才請求空勤救援,今葉與妻子到南投竹山鎮消防局第三大隊致謝,並對落跑及女兒宣稱其未拔營等,對外界道歉;針對求償事宜,南投縣消防局將待空勤總隊估算回覆直升機搜救費用後,再統一向葉求償,粗估搜救費用逾百萬元。

    根據南投縣消防局資料顯示,這不是葉姓山友第一次搭空勤直升機下山。2014年6月,葉某就因登山受傷請求空勤支援,當時他與登山隊共8人從花蓮瑞穗入山,跟這次一樣是攀登中央山脈南三段,葉某在可樂可樂安山鞍部,因腳踝扭傷腫脹,無法站立及行走,便請求直升機救援。當時空勤花費2天共飛行3架次才順利完成救援。

    由於此次葉某落跑後又叫直升機,外界紛紛質疑葉把空勤當小黃,基層消防員對此也表達不滿,希望葉某勿再浪費搜救資源。

    南投縣消防局表示,此次搜救葉某的任務,空勤就出動5趟架次,以每趟油料費用20萬元估算,光直升機費用就達百萬元,這還不包括機組人員的部分。

    至於消防局派出的警、義消搜救人員,一共4梯次共18人,將請消防局第三大隊彙整出勤人員的加班費,義消津貼,並行文空勤總隊估算直昇機油料與保養費用等,再由局內統一向葉求償。

    另外,由於葉某女兒宣稱父親一直在原地、未拔營,導致一度被誤會的義消金國良,原先氣得要登門與葉對質,直到得知葉與妻子赴消防隊道歉,才平復情緒,並說,因為這個錯誤訊息害他被誤會,幸好登山界的友人都不相信,而葉家公開道歉以正視聽,總算是「還我清白」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。