為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南超級天團─美善大保貝隊演出 家長感動又感謝

    「美善大保貝隊」和與會的貴賓、社工大跳「愛情恰恰」,獲得滿場掌聲。(記者蔡文居攝)

    「美善大保貝隊」和與會的貴賓、社工大跳「愛情恰恰」,獲得滿場掌聲。(記者蔡文居攝)

    2018/09/16 22:47

    〔記者蔡文居/台南報導〕由5位身心障礙朋友加上1位長者所組成的「美善大保貝隊」,堪稱是「台南的超級天團」,成軍3年來,因成員特殊,在練習期間狀況百出,社工必需運用各種技巧及耐心引導練習,隨著演出場次的增加,隊員們也累積更多的自信心,也讓家屬看到他們改變,既感動又感謝。

    「美善大保貝隊」已成軍3年並參與多次的演出及比賽,今天受邀參加台南市藥師公會舉辦籌備的「藥師來照護,親子健康走嘉年華會」,上台表演,和與會的貴賓、社工大跳「愛情恰恰」,獲得滿場掌聲。

    美善基金會社資專員吳美智表示,美善基金會社會服務部102年起與朝皇宮及台南社大台江分校合作「保生健康中心」,以海尾朝皇宮為據點,陸續在溪頂寮保安宮及中洲寮保安宮,進行在地服務,共同宣導憨老家庭服務理念及醫療與用藥諮詢等。

    社工為了鼓勵他們走出來,3年前成立了成立「美善大保貝隊」,首次參加比賽就獲得外界的肯定。其中,近30歲的阿全,多年前因一場嚴重車禍,而將自己封閉在家中,其父母帶他參與「保生健康中心」的活動後,逐漸地,他打開心門與大家溝通,原需坐輪椅也進步到可自行緩慢行走。

    吳美智說,20多歲的阿政則是個活潑開朗的唐氏症青年,他媽媽知道他很喜歡表演,但苦無機會,去年看到阿政參與大保貝隊比賽演出,還一度感動得掉下淚來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。