為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帶楊偉中遺體返台 陳以真首發聲:我們記得很幸福的時光!

    行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中,上月底赴紐西蘭庫克群島旅遊時,為救女兒不幸溺斃。圖為2006年楊偉中、陳以真婚禮。(資料照)

    行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中,上月底赴紐西蘭庫克群島旅遊時,為救女兒不幸溺斃。圖為2006年楊偉中、陳以真婚禮。(資料照)

    2018/09/09 08:58

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中,上月底赴紐西蘭庫克群島旅遊時,為救女兒不幸溺斃。今天清晨6時初,妻子陳以真與女兒帶著楊偉中的遺體搭機返抵台灣。陳以真也首度在媒體前現身,連說5次謝謝並鞠躬致意。

    綜合媒體報導,陳以真表示,「楊偉中今天回家了,我們記得很幸福的時光,也很謝謝,也記得所有好朋友、大家一起共同努力前進的許多時刻」,她非常感謝各位的幫忙,並深深一鞠躬,接著由旁人攙扶離開。

    當地時間上月29日,楊偉中與愛女在愛圖塔基島泛舟時,11歲女兒乘坐的小舟翻覆落水,楊偉中見狀隨即跳海救人,最後女兒順利獲救,但他自己卻不慎溺斃,享年47歲。

    事發後,楊偉中的妻子陳以真強忍悲痛,十分堅強地留在當地處理後續事宜,外交部也派人予以協助。至於楊偉中的女兒,則在臉書放上一張父親抱著貓咪的照片以示懷念。

    先前有媒體報導,楊偉中的母親、知名水墨畫家曾縵雲,要求無論如何,一定要見到兒子的全屍,因此遺體並未在紐西蘭火化,而是透過飛機載運返台,一行人今天清晨5時許、6時初抵達桃園機場。

    曾縵雲日前也在臉書貼出數張愛兒的背影照,同時寫下「最後孤獨的背影」以及「偉中向我最後的告別」,讓人看了心酸不已。據了解,楊偉中的追思會,暫訂於本月22日(週六)北市第二殯儀館懷恩堂舉行。

    相關影音

    今天清晨6時初,楊偉中妻子陳以真與女兒帶著楊偉中的遺體搭機抵達桃園機場。(記者朱沛雄攝)

    今天清晨6時初,楊偉中妻子陳以真與女兒帶著楊偉中的遺體搭機抵達桃園機場。(記者朱沛雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。