為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保健》長壽關鍵!優格加入秘密配方 成「最推整腸食品」

    日本學界研究,只要在優格裡加入「黃豆粉」,營養效果會更好。(資料照)

    日本學界研究,只要在優格裡加入「黃豆粉」,營養效果會更好。(資料照)

    2018-09-07 23:11:04

    〔即時新聞/綜合報導〕提到整腸健胃,多數人往往會吃優格、優酪乳或益生菌,改變腸道菌種生態,進而改善腸胃蠕動。日本知名農學博士辨野義己研究指出,如果在食用優格時加入一匙「黃豆粉」,除了改善便祕問題,更能達到預防疾病的效果。

    據《早安健康》報導,65歲的辨野義己研究腸道菌研究44年,發現腸內菌群是長壽的重要關鍵,若菌群不健康,不只會影響便祕和肥胖,更可能提高動脈硬化、糖尿病、高血壓及癌症等生活習慣病的風險,甚至和風濕、失智症等疾病息息相關。

    辨野說,儘管乳酸菌能強化免疫系統、提升抵抗力,但還不夠補充隨著年齡缺失的腸內益菌,需要同時攝取膳食纖維,才能有效維持腸道健康,因此他特別推薦民眾可以自調「黃豆粉優格」。黃豆粉擁有多種礦物質,其中作為原料的大豆更具備2種膳食纖維,有助於減少血液中的膽固醇,還能增加對腸胃有益的雙歧桿菌,既能消除便祕,又可以預防疾病,可謂一舉兩得。

    辨野也分享在家能輕易完成的製作方法,只要將200至300克的優格、1至2大茶匙黃豆粉、1小茶匙抹茶粉和適量蜂蜜混合攪拌,就能完成這道整腸、防病又補鈣的食譜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。