台人受困怪謝長廷? 返台旅客:拜託台灣鯛別出國
列印


日本關西地區近日遭燕子颱風重創,關西機場更因此被迫關閉,不少旅客都受困機場中,其中也包含我國國人。(法新社)

日本關西地區近日遭燕子颱風重創,關西機場更因此被迫關閉,不少旅客都受困機場中,其中也包含我國國人。(法新社)

2018-09-07 19:09

〔即時新聞/綜合報導〕〕日本關西機場遭燕子颱風侵襲而嚴重淹水,也導致許多旅客受困機場,所幸機場在「海陸聯合」疏運下,今(7日)大部分的旅客都已順利脫困,日前傳出台旅客靠中國所派巴士車脫困,事後也證實是謠言,但駐日代表謝長廷的臉書還是被洗板罵翻。對此,一名從日本回台的旅客PO文還原現場狀況,無奈表示「拜託台灣鯛不要出國了...」。

一名網友在臉書社團「日台交流廣場」PO文表示,「老實說我真的想要拜託台灣鯛不要出國,台灣人在台灣遇到水災只會怪政府,自己出國玩來日本遇到天災,要人救援怪駐日代表...」她也還原大阪關西機場和北海道新千歲機場現場狀況,表示「關西機場這幾天人就是只出不進,機場官網都有公告可以看啊!哪來的專車派人來接?」

原PO指出,有很多人跑到謝長廷的臉書留言,批評他什麼都沒做搞「神隱」,沒有幫助受困的台灣旅客,「一堆公主癌、王子癌的人,難不成還要開專機送你們從日本回台灣嗎?搞到最後只好麻煩長榮這兩天,派兩台飛機去函館接那些台灣人回去」。

原PO強調,當時她人在日本,很清楚日媒報導的當地狀況,但台灣有些媒體的報導根本是在模糊焦點而非事實,「日本人沒人在罵政府無能,大家只努力災後重建,可以麻煩大家把心力放在日本受災戶的心情上好嗎?」。

該文一出也引起網友熱烈討論,紛紛留言「一堆歐美國家也都乖乖排隊,台灣人到底以為自己多偉大,需要特權,要有專車接送」、「真的認同,一堆人一窩蜂跟著罵,日本人都沒說怎樣了,也該看看人家的應變能力」、「台灣人不就是這樣嗎? 只會看別人有什麼有什麼就吵著要一樣比照」、「中國人混進台灣的很多,拖累台灣」、「唯恐天下不亂的心態啊!遇事就事論事。什麼都要怪政府」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法