斗六文旦評鑑 特等獎林辛煌2連霸
列印


斗六文旦評鑑,品質未受8月水患影響。(記者詹士弘攝)

斗六文旦評鑑,品質未受8月水患影響。(記者詹士弘攝)

2018-09-06 15:30

〔記者詹士弘/雲林報導〕斗六文旦評鑑競賽今天舉行,今年有76名果農報名,雖然文旦採收受到豪雨影響,但文旦品質還是很穩定,特等獎得主由林辛煌2連霸,他感謝老天爺風調雨順,讓他種出受到大家肯定的文旦。

主評鑑長嘉義大學教授呂明雄表示,今年採收期逢熱帶性低氣壓襲台,本來擔心品質會有所影響,結果今天實際評鑑後,驚喜地發現影響不大,斗六的土壤還是非常適合種植文旦,雖然整體糖度和往年相比略有下降,但在風味和肉質上都有不錯的表現,同為評審的嘉義大學李堂察教授也說,今年的文旦在外觀上表現特別亮眼,病蟲害的情形也比過往改善許多,看得出農民背後付出的努力。

大斗六文旦評鑑特等獎由林辛煌榮獲得,加上去年這已經是「二連霸」,頭等奬黃燕萍、黃玉如、張冠倫。

林辛煌表示,文旦是可以一代傳一代,持續種下去的作物,感謝斗六市公所舉辦文旦評鑑,也感謝老天爺風調雨順,讓他種出受到大家肯定的文旦。

  • 斗六文旦品質評鑑,特等獎由林辛煌2連霸。(記者詹士弘攝)

    斗六文旦品質評鑑,特等獎由林辛煌2連霸。(記者詹士弘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法