「媽祖我可以買玩具嗎?」 2歲萌娃擲筊結果…
列印


擲筊問媽祖婆「我可以買玩具嗎」的蔡小弟和妹妹。(蔡媽媽提供、記者廖淑玲翻攝)

擲筊問媽祖婆「我可以買玩具嗎」的蔡小弟和妹妹。(蔡媽媽提供、記者廖淑玲翻攝)

2018-09-05 12:13

〔記者廖淑玲/雲林報導〕住在雲林北港朝天宮旁的2歲蔡小弟,因為想買玩具,昨竟有模有樣地擲筊問媽祖婆「我可以買玩具嗎?」結果竟擲出「聖筊」,讓蔡媽媽投降說「媽祖婆說話了,這下子不買給孩子不行了。」

小手拿著筊杯,跪在北港朝天宮大殿跪墊前,2歲8個月大的蔡小弟童言童語問「媽祖婆我可以買玩具嗎」?旁邊相差1歲3個月的蔡小妹也會點頭合掌拜拜,兄妹倆虔誠跪拜擲筊的畫面,加上如此赤子之心的祈求,讓一旁其他信徒忍不住笑出聲。

沒想到蔡小弟就擲出「聖筊」,媽媽覺得又好氣又好笑,因為蔡小弟已經有很多玩具,吵著又要買新玩具被她拒絕,沒想到昨天使出向媽祖婆「擲筊」這招,但因為求得聖筊,她只能遵照媽祖指示,買了一套家家酒的新玩具給蔡小弟,今天特別再帶蔡小弟來跟媽祖說謝謝。

蔡小弟來還願的消息傳出,北港朝天宮董事長蔡咏鍀今天還特別陪蔡小弟一起向媽祖跪拜,祈求媽祖庇護蔡小弟平安長大。

蔡媽媽說,他們就住朝天宮附近經營餅店,兄妹倆從小就經常進出朝天宮,也會參加廟會活動,蔡咏鍀誇稱蔡小弟實在太可愛了,連媽祖婆都被孩子融化「允筊」。

相關影音

  • 蔡小弟竟擲出「聖筊」。(蔡媽媽提供、記者廖淑玲翻攝)

    蔡小弟竟擲出「聖筊」。(蔡媽媽提供、記者廖淑玲翻攝)

  • 擲筊問媽祖想買玩具的蔡小弟因為求得聖筊如願以償拿到新玩具。(記者廖淑玲攝)

    擲筊問媽祖想買玩具的蔡小弟因為求得聖筊如願以償拿到新玩具。(記者廖淑玲攝)

  • 北港朝天宮董事長蔡咏鍀(右)特別陪蔡小弟母子一起向媽祖跪拜,祈求媽祖庇護蔡小弟平安長大。(記者廖淑玲攝)

    北港朝天宮董事長蔡咏鍀(右)特別陪蔡小弟母子一起向媽祖跪拜,祈求媽祖庇護蔡小弟平安長大。(記者廖淑玲攝)

  • 北港朝天宮董事長蔡咏鍀稱讚蔡小弟聰明靈巧。(記者廖淑玲攝)

    北港朝天宮董事長蔡咏鍀稱讚蔡小弟聰明靈巧。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法